Министерство обороны Украины заявило об уничтожении батальона ополченцев на Донбассе.

«В ходе боевых действий в населенных пунктах Опытное и Водяное Донецкой области военнослужащими Вооруженных сил Украины разгромлен батальон боевиков. Украинскими военнослужащими уничтожено более 50 террористов, пять человек находятся в плену украинских военных, захвачены два БМП противника, уничтожены четыре танка, автомобильная техника и боеприпасы террористов», — рассказали в военном ведомстве.

Также под обстрелом находится город Дзержинск: снаряд попал в жилой дом, повреждена квартира, сообщает МВД Украины. На месте работает следственно-оперативная группа, пока информации о погибших и раненых нет. Помимо этого сообщается, что снаряд попал в детский сад № 5, дети не пострадали.

Утром 22 января в остановку общественного транспорта в донецком микрорайоне Боссе попал снаряд. По уточненным данным от ДНР, тогда погибли восемь человек. Украинские силовики обвиняют в происшедшем ополченцев Донецка, власти ДНР, в свою очередь, считают виновниками диверсионную группу.

Сегодня же боевики ДНР заявили, что больше не будут договариваться с Киевом о перемирии. С таким заявлением выступил лидер донецких боевиков Александр Захарченко.