Последняя эскалация боевых действий на Донбассе приводит к слишком большим жертвам среди мирного населения, а время, необходимое для установления мира уходит. Такое заявление сделал официальный представитель Европейской внешнеполитической службы.

"Лица, ответственные за недавнюю эскалацию, теперь должны показать, что они серьезно относятся к своей приверженности политическому урегулированию, и сделать все возможное, чтобы остановить спираль насилия, в том числе путем вывода тяжелого вооружения без промедления и при соблюдении линии соприкосновения, как это предусмотрено в минском меморандуме", - заявил представитель ЕВС, передает "Интерфакс".

В тему Могерини констатировала ухудшение ситуации на Донбассе

По его словам, ЕС полностью поддерживает усилия по политическому урегулированию конфликта в восточной Украине. В Евросоюзе ожидают, что трехсторонняя контактная группа будет созвана как можно скорее с участием всех сторон, подписавших соглашения в Минске.

Политик также отметил, что прекращение военных действий должно быть первым шагом на пути к полному и быстрому выполнению минского протокола от 5 сентября 2014 года.