Международная организация "Врачи без границ" считает, что решение киевских властей ограничить перемещения граждан через линию соприкосновения враждующих сторон на Донбассе, фактически отрезало мирных жителей этих районов от остального мира.

Кроме того, в организации отметили, что теперь становится крайне сложно доставлять гуманитарные грузы туда, где в них остро нуждаются, сообщает ТАСС.

В тему Для самолетов с гуманитарной помощью решили отменить плату за пролет по Украине

"В понедельник и во вторник наша команда пыталась доставить срочно необходимые медицинские припасы в больницу Горловки, находящейся на линии фронта, но наши грузовики развернули на блокпостах. Мы так до сих пор и не смогли доставить припасы. С учетом того, что положение гражданского населения резко ухудшается, крайне важно, чтобы все стороны допустили гуманитарную помощь, предназначенную для отчаянно нуждающихся в ней людей", - подчеркнул заместитель главы миссии "Врачей без границ" в Украине Лоик Жагер.

Так же в организации считают неоправданным решение Киева прекратить выплату пенсий и социальных пособий жителям занятых ДНР и ЛНР территорий. По их мнению, это вынуждает людей перемещаться через линию фронта, что несет опасность для жизни.

Ранее Красный Крест РФ подал в суд на 17 украинских изданий "за клевету о конвоях"

А теперь, после введения с 21 января пропускной системы, получение своих денег станет еще более сложным для социально незащищенных групп населения.