В штабе ДНР сообщили, что поселок Красный Партизан под Донецком перешел под контроль ополченцев 24 января.

Как передает Интерфакс, об этом сообщило агентство "Новороссия".

«Подразделения ополченцев освободили поселок Красный Партизан, находящийся между Донецком и Горловкой. Он был занят Вооруженными силами Украины и "Правым сектором"», — говорится в сообщении агентства.

В штабе ДНР отметили, что силам ВСУ было предложено покинуть поселок или сдаться; несколько украинских военных были убиты, «остальные отступили или сдались в плен».

Согласно сообщению, с территории Красного Партизана велись обстрелы города Ясиноватая.

«Отодвигающаяся от Донецка линия фронта привела к уменьшению количества обстрелов столицы ДНР», — заявили в штабе.

Группа "Информационное сопротивление" подтвердила взятие поселка

Сепаратисты захватили Красный Партизан Донецкой области.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, ситуация в зоне конфликта на Донбассе продолжает оставаться крайне напряжённой. После неудачных штурмов и понесённых на участке Красногоровка – Авдеевка потерь командование российско-террористических войск перенесло усилия севернее этого участка, атаковав с рубежа Озеряновка – Михайловка в направлении на Троицкое. В результате боя противник продвинулся вперед и занял Красный Партизан, однако продвинуться до Троицкого не смог, попав под удар украинской артиллерии.

Одновременно противник сосредотачивает силы в районе Ясиноватой. В данный район (между Ясиноватой и Пантилеймоновкой) прибыла тактическая группа российско-террористических войск (по предварительным данным - сводная БТГ с усиленной танковой ротой из состава одной из мотострелковых бригад Западного военного округа РФ). В составе тактической группы – до 25 боевых бронированных машин (ББМ, включая БТР-80 и БМП-2), а также двухбатарейный смешанный артиллерийский дивизион (6 гаубиц Д-30 и 6 установок РСЗО БМ-21 «Град»).

Последние события

В четверг, 22 января, Совет национальной безопасности и обороны, а также представители Генштаба объявили о решении отвести украинских военнослужащих из нового терминала Донецкого аэропорта. СНБО фактически подтвердили слова, написанные еще ночью на странице батальона "Азов" в Facebook, который первым собщил об отводе ВСУ со здания.

Новый терминал силовики удерживали в течение 242 дней - за этот срок они получили почетное звание киборгов и статус одних из главных героев войны на востоке страны.

Ранее Lifenews сообщал, что 16 пленных украинских солдат госпитализированы из аэропорта Донецка.