Слухи о наступлении боевиков и танковых колонн русских на Мариуполь, которые начали активно распространяться, не соответствуют действительности.

Об этом говорится в заявлении полка спецназначения "Азов".

"Ситуация в секторе "М" полностью подконтрольная украинским силам", - говорится в сообщении.

Как заявил Андрей Билецкий, наступление врага развивается на северных и южных рубежах.

"Враг действительно стабильно наращивает интенсивность и мощность обстрелов, однако к полномасштабному наступлению на нашем участке фронта он сейчас не готов", - отметил Билецкий.

"Полк спецназначения "Азов" со своей стороны укрепляет оборону и усиливает свои позиции и готов в случае необходимости объяснить врагу на единственно понятном для него языке, Мариуполь - украинский город навсегда", - заявили в "Азове".

Вместе с тем Билецкий заявил: "Договор об отводе артиллерии - бессмысленная действие, которое произошло под давлением как России, так и ЕС, и может иметь для нас просто катастрофические последствия, в случае попытки его выполнения".

По мнению Билецкого, Украина категорически нельзя отводить артиллерию на 15 км. от линии разграничения в зоне конфликта.

"Артиллерия сейчас является фактором устойчивости украинского фронта, только артиллерия придает устойчивость в обороне", -заявил он.

В субботу, 24 января, боевики обстреляли Мариуполь. Снаряд попал в девятиэтажное здание. Еще один снаряд попал на территорию рынка, где находились люди. Всего погибло 10 человек, еще 46 ранены.