На данный момент в трех больницах Мариуполя №1, №4 и №2 находятся 74 раненых в результате утреннего обстрела.

Об этом в эфире Радио Вести сообщил мэр города Юрий Хотлубей.

«Только что мы провели заседание штаба вместе с командиром сектора «М» Анатолием Сиротенко, где были все наши службы, представители комбината Ильича, морпорта, коммунальщики. Главное – это люди на данный момент. По медикаментам комбинат Ильича берет на себе полное обеспечение, плюс они нам дадут пленку в достаточном количестве, чтобы позакрывать окна в тех квартирах, где люди остаются и где мы будем обеспечивать им условия проживания. Кроме того, мы поставим палатки МЧС с подогревом», - рассказал градоначальник.

Что касается восстановление коммуникаций, большие сложности будут с электричеством. В результате обстрела повреждена линия 110 киловольт в районе Павлополя, сообщил он.

«Удар, конечно, страшный. Удар наносился, судя по информации от очевидцев, поселок Широкино, в непосредственной близости от города. Видели шесть «Градов», которые полностью выпустили свои кассеты, нанесли удар по новому восточному жилому массиву, густонаселённому. Все ракеты падали в центре жилого массива, в районе рынка Киевского. Повреждений очень много. Много было пожаров. Работали 15 экипажей скорой плюс все наши неотложки, 49 машин, и все пожарные машины», - отметил мэр.

Мобилизация полная, паники нет, заверил Хотлубей. «На лицо – чисто террористический акт. Чтобы не было никаких спекуляций на эту тему, нанесли удар боевики и били они с территории, подконтрольной боевикам», - подчеркнул он.

В субботу, 24 января, боевики обстреляли Мариуполь. Снаряд попал в девятиэтажное здание. Еще один снаряд попал на территорию рынка, где находились люди.

В Минобороны заявили, что за обстрелом Мариуполя стоят ДНРовцы. Сепартисты эти обвинения назвали дезинформацией и ложью.