"Глава" самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил о начале наступления на Мариуполь.

Об этом сообщает РИА Новости.

"Сегодня началось наступление на Мариуполь. Это будет самым лучшим памятником всем нашим погибшим", — заявил Захарченко в ходе возложения венков к месту обстрела остановки в Донецке, где погибли восемь человек, а 17 были ранены.

Примечательно, что ранее "Вице-спикер парламента" ДНР Денис Пушилин заявил, что обвинения ополченцев в обстреле Мариуполя - это очередные провокации Киева.

"Украина пыталась спровоцировать развитие ситуации в военном направлении", - добавил Пушилин.

"Тут все очевидно, кто обстреливал Мариуполь: из каких районов, из какого места и где расположена артиллерия. Обстрел, насколько я знаю, был совершен из "Града". У наших подразделений ополчения там нет артиллерии, которая могла бы до места обстрела достать. Это очередные провокации, Украина пыталась спровоцировать развитие ситуации в военном направлении", — сказал он.

Обстрел Мариуполя произошел утром в субботу, 24 января. Территорию микрорайона Восточный города и блокпост украинских военных обстреляли, по данным штаба антитеррористической операции, со стороны населенных пунктов Саханка/Заиченко из установок залпового огня «Град».

По последним данным, погиб 21 человек, более 90 были ранены.