В Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что первые группы сепаратистов вошли на окраину Мариуполя.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в военном ведомстве.

«Первые боевые подразделения с боями зашли на окраины Мариуполя и зафиксировались на позициях, наступление продолжается», — заявил представитель Минобороны ДНР.

В мэрии города опровергают эту информацию

В мэрии Мариуполя опровергли заявления боевиков о штурме Мариуполя Донецкой области.

Как передает РБК-Украина, об этом рассказал пресс-секретарь мэрии Мариуполя Олег Калинин.

"Никакого штурма Мариуполя нет. Это все бред сивой кобылы", - заявил Калинин.

Ранее глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко объявило начале наступления на Мариуполь. «Мы начали наступление на Мариуполь… А через несколько дней мы закроем дебальцевское кольцо и отомстим за жертв, погибших в Донецке и Горловке. Это будет самым лучшим памятником всем нашим погибшим», — заявил он.

24 января министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что за последние сутки силы ополченцев перешли в наступление по всей линии ведения боев в Донбассе. По его словам, наступление ведется начиная от Луганской области и заканчивая Мариуполем.

Слова Полторака прозвучали на фоне обстрела жилого микрорайона Восточный, произошедшего утром 24 января. По последним данным, обстрел привел к гибели 30 человек. Украинские власти обвиняют в этом ополченцев, те в свою очередь эти заявления опровергают, называя их провокациями.