Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подтвердили, что обстрел Мариуполя проводился с территории, контролируемой "ДНР". Об этом говорится в отчете наблюдателей, передает пресс-служба ОБСЕ.

"Наблюдательная миссия провела анализ воронки. Начальная оценка показала, что обстрел был осуществлен из ракет "Град" и "Ураган". Согласно анализу выстрела,"Град" был выпущен с северо-восточного направления, в районе Октябрьского (19 км северо-восточнее от улицы Олимпийская), и ракеты «Ураган» с восточного направления, в районе н.п. Заиченко (15 км к востоку от улицы Олимпийской), которые находятся под контролем "ДНР".

А в это время 

Предыстория

Сегодня около 9:25 утра боевики из "Градов" обстреляли жилые кварталы Мариуполя. По последним данным, в результате обстрела погибли 30 человек, еще 103 получили ранения. Событие квалифицированно прокуратурой как теракт.

На месте происшествия работают наблюдатели от ОБСЕ. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призывает созвать экстренное заседание Совбеза ООН в связи с сегодняшним терактом. В Минобороны отчитались, что силы АТО уничтожили 4 из 6-ти "Градов", из которых велся обстрел.

Президент Украины Петр Порошенко срочно возвращается в Украину для проведения заседания СНБОУ.