Информация об уходе Вооруженных сил Украины с блокпостов и захвате незаконными вооруженными формированиями населенного пункта Красный Партизан, не соответствует действительности.

Как сообщили в Управлении прессы и информации Минобороны, по данным штаба АТО, «информация, распространенная на некоторых Интернет-порталах об уходе Вооруженных сил Украины с блокпостов и захвате незаконными вооруженными формированиями населенного пункта Красный Партизан, не соответствует действительности. Обстановка стабильная. Все наши войска в районе населенного пункта Горловка находятся на позициях».

На Донецком направлении силы АТО ведут активные действия.

"Выполняют поставленные задания на подступах к Еленовке в общем направлении на Донецк, говорится в сообщении. На других участках линии столкновения ситуация находится под контролем Украины", -  заключили в Минобороны.

24 января в штабе ДНР сообщили, что поселок Красный Партизан под Донецком перешел под их контроль. Также это подтверждал Дмитрий Тымчук.

В тоже время журналист  Алексей Братущак, сообщил в своем блоге, что по данным его источников,  Красный Партизан взят ДНРовцами, и украинская армия  понесла потери - "четыре убитых, девять пленных".