В пострадавший от обстрела боевиками в субботу жилмассив Восточный города Мауриполь Донецкой области уже возобновлена подача электричества и воды, сообщается на сайте Донецкой облгосадминистрации.

Как сообщают в обладминистрации, сейчас на месте трагедии коммунальные службы, спасатели и волонтеры помогают местным жителям в частности, выдают полиэтилен для временного закрытия разбитых окон.

В то же время, на заседании Штаба обороны уже рассмотрен вопрос остекления, на что необходимо около 11 млн грн.

Начальник МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook сообщил, что обстрел города боевиками ДНР начался в 9.20 субботы с оккупированной территории Саханки и Лебединского Новоазовского района. Погибли 30 человек: 17 женщин, 12 мужчин, 1 ребенок. Кашин Станислав, 4-5 лет, найден мертвым в разрушенном доме. Ранены 95 человек: 49 женщин, 37 мужчин и 9 детей. Одному ребенку, Милане, 3 года, ампутировали ногу.

Повреждены 79 объектов: 37 частных домов, 22 многоэтажrb, 2 рынка, 8 магазинов, почтовое отделение, 2 банковских учреждения, аптека, кафе и СТО.

Ночью, на Восточном, частично электричество было восстановлено. Ремонтные работы продолжаются. Охрану территории осуществляют 300 сотрудников милиции, 6 автопатрулей спецподразделения «Сокол» и 2 патруля полка «Азов». 100 человек спасателей ГСЧС ликвидировали последствия артобстрела, в том числе 10 пожаров.

УСБУ в Донецкой области открыла уголовное производство по ч.3 ст.258 УК Украины (теракт, которые привел к гибели людей).