Украинские силовики задержали организаторов обстрела Мариуполя. Об этом рассказал глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Закончена вторая спецоперация, был задержан и доставлен для допроса в Киев боевик по прозвищу Гаишник, который организовал и бы л причастен к бомбардировке Мариуполя. Его фамилия Кирсанов. Он один из бывших сотрудников правоохранительных органов. Он патрулировал Мариуполь, у него в Мариуполе живет мама", - рассказал Наливайченко.

Также, по показаниям боевика, ВСУ уничтожили группировку боевиков, которые вели по его корректировке обстрел Мариуполя.

Кроме того, Наливайченко назвал еще одного виновника обстрела Мариуполя – им является помощник главы ДНР Захарченко Пономаренко. Он также является жителем Мариуполя, который сейчас скрывается в Донецке.

Кроме того, завтра украинская сторона опубликует полный отчет о доказательствах относительно обстрела террористами Мариуполя, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Завтра утром мы обнародуем доказательства корректировщика огня, который работал, чтобы ракеты точно ударили по жилым кварталам. Чтобы каждый видел это преступление и тех, кто его совершил", - сказал Порошенко.

Напомним, в субботу, 24 января, боевики обстреляли Мариуполь. Снаряд попал в девятиэтажное здание. Еще один снаряд попал на территорию рынка, где находились люди.

В Минобороны заявили, что за обстрелом Мариуполя стоят ДНРовцы. Позже миссия ОБСЕ подтвердила, что обстрел производился с территории, подконтрольной боевикам. Обстрел привел к гибели 30 человек


Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/war/1035990-poroshenko-zavtra-ukraina-opublikuet-dokazatelstva-obstrela-boevikami-mariupolya.html