Президент Украины Петр Порошенко заявил о внесении в повестку дня СНБО пункта по поводу применения международных санкций и их усиления, передает "Интерфакс-Украина".

"Отдельно вносится пункт по поводу применения санкций, которые были введены Евросоюзом, США, странами Большой семерки в отношении РФ, предложения по поводу их усиления", – сказал президент.

Кроме того, по его словам, в повестку дня заседания СНБО вносится ключевой пункт о чрезвычайных мерах противодействия "российской угрозе" и проявлениям поддержки терроризма на территории Украины.

"Просил бы также рассмотреть вопрос об обеспечении деятельности главного ситуативного центра Украины при СНБО, о формировании и планировании государственного оборонного заказа", - сказал глава государства.

Сегодня в Киеве проходит экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины в связи с ухудшением ситуации на востоке страны.

Напомним, в субботу, 24 января, в 9.15 боевики открыли огонь из "Градов" по Мариуполю. В результате обстрелов жилых районов погибли 30 человек, еще 97 получили ранения. Половина из них находится в тяжелом состоянии.

Миссия ОБСЕ подтвердила, что обстрел был произведен с территории, которая находится под контролем боевиков.