Донецкая кондитерская фабрика "АВК" приостанавливает свою работу.

Информация об этом появилась на официальном сайте компании.

В сообщении сказано, что решение принято "из-за невозможности обеспечить безопасные условия труда для сотрудников компании и деятельности самого предприятия".

"На данный момент продолжает работать крупнейшая производственная площадка компании – Днепропетровская кондитерская фабрика", - уточняют в пресс-службе.

"Поскольку Донецкая кондитерская фабрика "АВК"оказалась в радиусе активных боевых действий, это создало угрозу жизни для сотрудников компании, которые не смогли покинуть зону АТО по семейным обстоятельствам. Также стали невозможны закупки и поставки сырья, производство и реализация готовой продукции", - сообщили в компании.

Луганская фабрика "АВК" прекратила работу в июле прошлого года. Часть сотрудников из Луганска и Донецка были переведены в Киев и Днепропетровск.

"Как только ситуация позволит "АВК" обеспечивать надлежащие и безопасные условия труда на предприятиях в Донецке и Луганске, фабрики снова заработают", - уточнили на фабрике.

Фабрика "АВК" расположена в Ленинском районе, который находится в отдалении от линии фронта. Однако на территории не всегда спокойно. В ноябре у фабрики "приземлился" неразорвавшийся снаряд.

А летом ДНРовцы пытались угнать из гаражей фабрики БТР. Продолжение...

О компании

На донецкой фабрике "АВК" работают 1836 человек (согласно данным, опубликованным на официальном сайте). Мощность фабрики составляет- 85778 тонн продукции в год. Основная специализация предприятия в Донецке – желейно-жевательные конфеты, сдобное печенье.

Компания также имеет производственные мощности в Луганске и Днепропетровске.