Ориентировочная сумма ущерба нанесенного субботним обстрелом боевиками микрорайона "Восточный" в Мариуполе составляет более 100 млн грн, заявил глава Донецкой ОГА Александр Кихтенко.

По его словам, в зоне обстрела находились почти 12 тысяч человек, у большинства из которых пострадало остекление жилья, передает "Интерфакс-Украина". Тем, чьи квартиры и дома в данный момент не пригодны для проживания, городская власть предоставила возможность разместиться в городских профилакториях.

По словам Кихтенко, "в Мариуполе никакой паники нет, многие жители мобилизовались для помощи пострадавшим в трагедии". Глава обладминистрации подчеркнул оперативную работу всех городских служб в ликвидации последствий обстрела.

Также Кихтенко отметил, что снаряды летели в Мариуполь с направления Новоазовск-Таганрог: "Об этом свидетельствуют характерные следы и повреждения".

Напомним, в субботу, 24 января, в 9.15 боевики открыли огонь из "Градов" по Мариуполю. В результате обстрелов жилых районов погибли 30 человек, еще 97 получили ранения. Половина из них находится в тяжелом состоянии.

Миссия ОБСЕ подтвердила, что обстрел был произведен с территории, которая находится под контролем боевиков.