Нароный депутат и комбат "Азова" Андрей Билецкий рассказал о ситуации в зоне военных действий.

"Ситуация на фронте критическая. Я не хочу уподобляться десяткам и сотням глашатаев и тыловых героев, которые успокаивают нацию, усыпляют своими "геройство", "стабилизация", тысячами якобы уничтоженных танков. Пробуждение может быть очень болезненным. Мы должны смотреть правде в глаза. Против нас - сильный и подлый враг, который долго готовился к агрессии", - сообщил Билецкий на своей странице в Facebook.

"Мы должны сказать себе, что стыдливо называли врага - другом и стратегическим партнером", - продолжил военный.

Комбат также отметил неготовность украинской стороны к данному противостоянию. По словам Билецкого, ВСУ "даже за четыре месяца "перемирия" ничего не сделали для укрепления своей обороны".

"И все время надеялись на абстрактное "может", - может Россия успокоится, если мы забудем о Крыме; может нам поможет Запад и т.д. Россия не успокоилась, а Запад не помог. Пришла пора принять важное для себя, - как для народа, решение: жить или умирать. Если умирать, то все легко и понятно. Если жить, то значит, - бороться! Жестоко, больно, долго и с полной самоотдачей. Эта война не может быть войной генералов и политиков. Свою войну они уже проиграли",- резюмировал Билецкий.