Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные разговоры с Федеральным Канцлером Германии Ангелой Меркель и Президентом Французской Республики Франсуа Олландом, в ходе которых стороны согласовали шаги для деэскалации конфликта на Донбассе, передает  пресс-служба Главы государства.

"Собеседники согласились, что дальнейшие шаги должны включать немедленное двустороннее прекращение огня, проведение Трехсторонней контактной группы для освобождения заложников, вывода войск, отвод тяжелой техники и дальнейшего выхода на линию разграничения", - говорится в сообщении.

В тему  

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные разговоры с Федеральным Канцлером Германии Ангелой Меркель и Президентом Французской Республики Франсуа Олландом, во время которых стороны выразили надежду на проведение встречи контактной группы по Донбассу до заседания Совета ЕС 29 января.

Также напомним, как отметила Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, заседание Совета ЕС на уровне министров иностранных дел стран-членов относительно ситуации в Украине состоится в четверг, 29 января.