Полномочный представитель самопровозглашенной ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего считает, что для возобновления переговоров киевские власти должны предпринять какие-то реальные шаги для прекращения огня в Донбассе.

"Для продолжения мирных переговоров, необходимо, чтобы Украина предприняли какие-то шаги в сторону мира. Пока же они обстреливают мирные населенные пункты и пытаются переложить ответственность за это на нас, нам говорить с ними не о чем", - заявил Дейнего, сообщает "Интерфакс".

В тему Кабмин обратится в Гаагу по признанию "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями

Он также отметил, что, по его мнению, СНБО Украины на своем последнем заседании принял ряд решений, которые де-факто обозначают ввод в стране военного положения.

"Они пытаются ввести те нормы, которые предусмотрены военным положением, не вводя сам режим военного положения. В противном случае мировое сообщество обязано будет прекратить им поставки вооружений и предоставление кредитов так, как это предусмотрено международным правом. Поэтому они пытаются эти нормы таким образом обойти, например, создавая в зоне АТО военно-гражданские администрации", - сказал Дейнего.