С началом действия пропусков в зоне АТО из Славянска отменены все рейсы автобусов на Донецк и другие в направления, где сейчас проходят активные боевые действия.

Как прокомментировала "Вестям" диспетчер славянского автовокзала, сегодня, 26 января, утром выехал "в том направлении" лишь один автобус Святогорск-Запорожье, который проходит через Курахово.

Въезд в города, где требуются пропуски запрещен. Сколько продлится такая ситуация и будет ли возможен вообще в ближайшее время въезд в города, подконтрольные ДНР, пока не известно.

Как рассказала "Вестям" жительница Горловки, которая в данный момент проживает в Славянске, попытка въехать обратно домой пока не увенчалась успехом.

"Я выехала из Горловки 20 января, за день до введения пропусков. Блокпосты автобус проехал без каких-либо проблем. Но уже на следующий день многие мои знакомые выбраться из города не смогли", - рассказывает Людмила. Она хочет поехать за некоторыми личными вещами, но как это сделать, пока не выяснила.

"Я звонила на все номера, которые были опубликованы в СМИ. Городские не отвечают, мобильные вне зоны доступа. В четверг отправила письмо с интересующими меня вопросами на электронную почту, но ответа пока также нет. Ехать в Дебальцево за пропуском боюсь, по сообщениям в СМИ, там постоянные обстрелы. Сейчас планирую ехать в Краматорск в штаб АТО, может быть там что-то скажут вразумительное", - заключила Людмила.