В Донецке прошла встреча между руководителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким и лидером общественной организации "Украинский выбор" Виктором Медведчуком, который по указанию Петра Порошенко представлял украинскую сторону.

Встреча носила характер предварительных консультаций перед предстоящими переговорами в минском формате. В Москве к ней, по словам пресс-секретаря президента Владимира Путина Дмитрия Пескова, отнеслись с осторожным оптимизмом, сообщает "Интерфакс".

В тему Озвучена дата новых минских переговоров

Он отметил, что данная встреча прошла на фоне активизации военных действий между ДНР, ЛНР и украинским войсками, а лидеры "республиканцев" не проявили особого желания продолжать диалог в минском формате.

"В Москве надеются, что обсуждение, начавшееся в Донецке в ходе предварительных консультаций, получит свое продолжение, в частности, по таким темам, как прекращение огня, отвод от разграничительной линии артиллерии и ракетных систем, начало работ по определению разграничительной линии, обмен пленными", - отметил пресс-секретарь президента РФ.

Ранее ДНР больше не будет договариваться о перемирии

Он также высказал уверенность в том, что процесс переговоров в Минске можно будет значительно улучшить в случае назначения Киевом своего официального представителя на них.