В Счастье Луганской области в результате попадания снаряда в жилой дом ранены трое мирных жителей, в том числе 7-летний ребенок.

Об этом сообщает глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

"За минувшую ночь ремонтникам не удалось восстановить центральное теплоснабжение в г.Счастье (накануне снаряды повредили центральный коллектор). Обстрелы города со стороны Веселой Горы продолжились. Повреждены четыре дома на ул.Энергетиков и Гагарина. На ул.Республиканской в результате попадания снаряда в жилой дом ранены три человека, в том числе 7-летний ребенок.

Теплоэлектростанция не повреждена, электроэнергия в Счастье (за исключением улиц, где взрывчатыми волнами оборваны провода) есть. Работы по подаче центрального тепла продолжаются", - говорится в сообщении пресс-службы главы Луганской ОГА во вторник.

Москаль также сообщает об обстреле районного центра Попасная. По его словам, несколько снарядов попали в жилые дома, разрушений нет, однако в некоторых домах выбиты окна и двери, разбит газопровод низкого давления. В настоящее время ремонтные бригады пытаются восстановить системы жизнеобеспечения.

"В Попаснянском районе под огонь террористов попали также Светличное (Нижнянский поселковый совет), Горное и Золотое. Стреляли со стороны Кировска, оккупированного казаками так называемого всевеликого войска донского. В Светличном есть прямые попадания снарядов из "Градов" в многоквартирные дома. Один из снарядов разрушил двухквартирный дом. Никто не пострадал, так как хозяева уехали", - заявил глава Луганской обладминистрации.

Он также сообщил, что в Горном снарядом поврежден жилой дом, раненых и погибших нет.