27 января около 17:45 боевики совершили обстрел вблизи Ремонтно-эксплуатационного предприятия в Луганске.

Об этом пишет Информатор со ссылкой на сообщения в соцсетях.

"Как сообщают пользователи в соцсетях, несколько снарядов упали в Пятом железнодорожном переулке. По предварительным данным, пять человек получили ранения", - говорится в сообщении.

Сепаратисты заявили о 26 раненых

«В больницы Луганска поступило 26 человек, которые пострадали в результате обстрела Луганска. Степень тяжести ранений пока неизвестна, людей обследуют. Погибших нет», — приводит Луганский информационный центр слова "министра здравоохранения ЛНР" Ларисы Айрапетян.

В свою очередь, в пресс-службе главы ЛНР Игоря Плотницкого сообщили, что в результате обстрела пострадали 11 человек.

Как заявил сам Игорь Плотницкий, обстрел украинскими силовиками Луганска должен быть осужден мировым сообществом. «Киевские правители применяют системы залпового огня по Луганску, заведомо зная, что расстреливают мирные кварталы, бьют по спальным районам», — сказал он.

Глава ЛНР назвал случившееся преступлением властей Украины против мирных людей и пригласил представителей западных правительств и международных организаций приехать в Луганск и на месте оценить последствия политики Киева. «Украинские правители говорят о стремлении к миру, просят защиты у Запада и стреляют по мирным жителям из "Ураганов" — такое "триединство" более чем цинично», — заявил Плотницкий.

В штабе АТО опровергают обвинения

В АТО говорят, что не имеют к обстрелу никакого отношения.

"Уже не первый раз нас обвиняют в ударах по жилым районам различных населенных пунктов, однако каждый раз оказывается, что стреляли не мы, а террористы!", - заявил спикер АТО Роман Турове