Как минимум пять женщин изнасиловал маньяк в Луганской области. Об этом "Вестям" рассказали в пресс-службе регионального ГУМВД области.

"Он уже отсидел за два изнасилования, а, выйдя на свободу, начал издеваться над девушками снова, - говорят в луганской милиции. - Во второй половине июня этого года в Кировский городской отдел милиции поступило сообщение об изнасиловании молодой девушки. Как рассказала потерпевшая, накануне вечером, когда она возвращалась домой, на нее напал неизвестный мужчина, приставил нож к горлу и потащил в кусты. Девушка пыталась сопротивляться, умоляла не трогать ее, взывала к совести, но все оказалось напрасным. На слова о том, что у него ведь тоже есть мать, жена, сестра, насильник только рассмеялся: "Нет у меня никого".

А 1 июля в милицию поступило еще одно сообщение о подобном нападении. Обстоятельства преступления схожи с предыдущим – угроза ножом, грубая физическая сила. Время нападений, приметы насильника, судя по словам шокированных женщин, тоже.

"В первом случае фигурировала молодая девушка, во втором – женщина средних лет, - говорят в пресс-службе ГУМВД области. – Обе – в ужасе, очень стыдятся, просили вообще о них ничего не говорить. Кстати, преступник признался еще в одном изнасиловании, сейчас мы ищем потерпевшую".

Насильником оказался местный житель 47 лет. Год назад он освободился из мест лишения свободы. С тех пор, как он сам говорит, перебивался случайными заработками. Иногда совершал мелкие кражи. Семьи у него нет, профессии тоже.