Населенный пункт Дебальцево, где на данный момент осталось 6-8 тысяч жителей, девятый день живет без тепла и четвертый без света. Пищу готовят на костре прямо посреди улицы.

Как передает Громадське.ТВ, об этом сообщила журналистка Анастасия Станко.

Город постоянно обстреливают, и большинство жителей обвиняют в этом украинскую власть и требуют вывести украинских военных, сообщает журналист «Громадського ТВ». Гуманитарную помощь им привозит Фонд Рината Ахметова, но добраться людям к месту, где ее раздают, трудно – обстрелы не утихают.

"Общественный транспорт не функционирует - вывезти людей, фактически, не на чем. Организованной эвакуации не проводится. У городской администрации поставили генератор, где можно зарядить телефон. Мобильный телефонная связь работает только на четвертом этаже здания", - передает журналистка.

После того, как председатель горсовета задержала СБУ по подозрению в связях с боевиками, городом руководит секретарь горадминистрации.

Ранее "Вести" сообщали, что Дебальцево угрожает котел. В понедельник, 26 января, сепаратисты заявили, что Дебальцево уже блокировано. Но украинские источники опровергли эту информацию. «Ситуация сложная, но контролируемая. Враг лезет изо всех щелей. Атаки отбиваем», — сообщил в соцсети украинский журналист Роман Бочкала. По данным «Вестей», украинские войска по-прежнему контролируют дорогу, которая ведет из дебальцевского «полукотла» на большую землю, однако она находится в зоне обстрела артиллерией противника.