Из решения Мариупольского горсовета, который во вторник признал Россию страной агрессором, а "ЛНР" и "ДНР" террористами, исчезли ключевые слова.

Об этом сообщает местный сайт 0629.

27 января на сайте горсовета появилась информация: Мариупольский городской cовет признал Россию страной-агрессором.

"Но ночью что-то произошло, и мэр Мариуполя вместе с секретарем городского совета вынуждены были произвести некоторые манипуляции", - отмечает издание.

В окончательном документе, размещенном уже утром 28 января на сайте горсовета, о России не было сказано ни слова. "Зато в нем называется какая-то странная агрессия с Востока", - отмечают журналисты.

Полностью решение звучит так: "О признании агрессии с Востока и утверждении порядка признания организаций террористическими".

"Позднее исчезло и слово "Восток", видимо, чтобы китайцы не приняли на свой счет", - отмечает 0629.

Журналисты подчеркивают, что исчезло не только слово "Россия", но и название самопровозглашенных "республик".

Фото: 0629

"То есть теперь совершенно непонятно, кого же в Мариуполе хотят считать террористами, а кого агрессором", - отмечает издание.

Ранее Верховная Рада 271 голосом признала Россию страной-агрессором. Также депутаты призвали международное сообщество к осуществлению всех мер для прекращения военной агрессии по отношению к Украине, об усилении санкции к РФ как страны, которая поддерживает агрессию на территории Украины, а ДНР и ЛНР признать террористическими организациями.

Кроме того, предлагается обратиться к международному сообществу относительно предоставления Украине военно-политической поддержки и исключения России из Совбеза ООН как страны-агрессора, которая блокирует принятие всех решений ООН относительно ситуации в Донбассе.