Волонтеры "Донбас_SOS" продолжают заниматься эвакуацией жителей Дебальцево.

Сообщается, что сегодня, 29 января,  четверг выехали около сотни жителей.

Желающие покинуть город собрались у здания исполкома в 8.30 утра. Среди тех, кто вызвался на выезд из города, который уже длительное время находится под обстрелами, в основном пенсионеры и семьи с маленькими детьми.

Ситуацию в городе на своей странице в Facebook описала журналистка Мария Себова: "Люди, в Дебальцево тьма. Обстрелы не прекращаются. Воды, света и газа нет уже 8 дней. Люди живут в подвалах и готовят на кострах. Находиться там просто жутко - постоянная стрельба. Волонтеры пытаются эвакуировать пожилых, но многие отказываются. Мол, ехать некуда. Мы одну семью с грудным ребенком вывезли".

О тяжелой ситуцаии в Дебальцево рассказал сообщил в эфире Радио Вести начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Сегодня с утра уже двое погибших мирных жителей Дебальцево, - рассказал он. - Часть детей оттуда мы уже эвакуировали. И в настоящее время планируется уже под эгидой администрации области вывоз детей вместе с родителями в безопасную зону".

В городе нет света, тепла и воды. Сейчас ремонтные бригады проводят работы по восстановлению подачи электроэнергии. Мирное население обеспечивают продуктами питания.

Аброськин отметил, что сам он был в Дебальцево три дня назад: "И из 24 часов в сутках всего два часа перерыв. А так все время артобстрел".

По его словам, в настоящее время также продолжаются обстрелы в населенных пунктах Авдеевка, Марьинка и Красногоровка.