В Углегорске (город расположен между Горловкой, под контролем ДНР, и Дебальцево, под - ВСУ) начался танковый бой.

Об этом сообщил спортивный журналист и волонтер Алексей Мочанов.

В город, по его данным, прорвались танки боевиков.

"Враг работает "Градами" по центру Попасной, легло возле железнодорожной больницы, накрыло частный сектор. Похожая схема как со Светлодарском. Одновременно со стороны Горловки враг ворвался в Углегорск (бывшая Хацапетовка), через наш блокпост за переездом. В центр города вошли их танки и пехота. Есть потери с обоих сторон", - написал Мочанов на своей странице в Facebook.

По словам волонтера, Генштаб проинформирован о ситуации. Военным "обещают, что резерв уже мчит, все команды даны, часть уже вошла в бой".

На сегодняшней пресс-конференции сообщения об активных боях на Дебальцевском плацдарме подтвердил начальника Генерального штаба Виктор Муженко.

Тем временем на Донецком направлении сегодня наблюдается относительное затишье.

По словам начальника Генштаба, силы ВСУ отошли от аэроузла Донецка, передал корреспондент Радио Вести Юрий Петрушевский.

«Но при этом украинская армия полностью контролирует Донецкий аэропорт, так утверждает генерал Муженко. По его словам, сама взлетно-посадочная полоса уже не имеет никакого стратегического значения, так как из-за боев, которые проходили более 200 дней, от нее практически ничего не осталось», - рассказал корреспондент.

Муженко добавил, ситуация стабилизировалась вокруг населенных пунктов Константиновка, Пески, Авдеевка, а также на север и запад от Горловки и возле Енакиево.

Углегорск находится в 12 км от Дебальцево. Фото: Google/ Maps