В Славянске восстановительные работы разрушенных после обстрелов зданий продолжаются. Больницы города и школы восстановлены на 100%. 

После военных действий в Славянске в восстановлении нуждались 10 медучреждений. Наиболее пострадало здание родильного дома. Там требовалась замена окон всех четырех этажей, а это порядка 200 стеклопакетов. В восстановительных работах приняли участие как государственные структуры, так и благотворительные фонды, волонтерские организации и отдельные предприниматели.

Стены рушатся?

С восстановлением жилого фонда в городе обстоят дела несколько иначе. Несмотря на то, что работы ведутся уже более полугода, к некоторым объектам подрядчики еще даже не приступали. В частности, жители частично разрушенной пятиэтажки в микрорайоне Артема, так и живут пока обещаниями чиновников.

Не завершены работы и в пятиэтажке в центральной части города по ул. Ленина. Из-за частично разрушенной крыши в подъездах течет потолок, сыплется штукатурка. Жильцы дома жалуются на сырость и опасения, что из-за влаги стены начнут рушиться. 

В частном секторе ситуация еще более критична. Несмотря на постоянную помощь благотворительных организаций и волонтеров, на восстановление жилья не хватает ни рук, ни средств.

По канадской технологии

Хотя, справедливости ради стоит отметить, некоторым славянским семьям уже посчастливилось вселиться в новостройки, возведенные по современным технологиям. Так, 23 января новоселье отмечала молодая семья, в которой воспитывается трое детей. Их дом был полностью разрушен во время боевых действий. Но благодаря одной из христианских церквей города и волонтерам, на месте руин был построен дом общей площадью 90 кв. метров по современной канадской технологий.