"Глава" самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что на очередной встрече контактной группы по урегулированию на Украине, которая может пройти в пятницу в Минске, ЛНР и ДНР будут представлять официальные представители, а не главы республик.

Как передает РИА Новости, об этом заявил Игорь Плотницкий.

"Наверно, поедут (официальные представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР) Денис Пушилин и Владислав Дейнего. Если будет что подписывать, приеду я и (глава ДНР) Александр Захарченко", — сказал он по телефону.

В четверг на сайте президента Украины Петра Порошенко сообщалось, что он провел консультации с представителями контактной группы. При этом он призвал участников трехсторонней контактной группы провести консультации с "подписантами минских договоренностей" (главами ДНР и ЛНР). Плотницкий неоднократно заявлял, что главы ЛНР и ДНР отправятся в Минск, только когда будет достигнуто соглашение, которое необходимо будет подписать.

24 декабря в Минске прошли переговоры контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Никто из участников контактной группы не оставил комментариев для прессы.

Минские переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе, которые планировались 27 декабря, не состоялись. 

По информации источника "Вестей", камнем преткновения переговоров является разделительная линия: "Украинские генералы с представителями России и ДНР договариваются на месте, но потом в Киеве не хотят вспоминать об этих договоренностях". Продолжение…