Силы ВСУ и ДНР сообщили об итогах боя за Углегорск. По данным пресс-службы батальона "Азов", город остался за украинскими военными.

"Силы АТО отбили атаку террористов в Углегорске. В город зашел батальон Национальной гвардии Украины, идет зачистка", - говорится в сообщении.

"Азов" также ссылается на российского блоггера Олега Ярчука, который фиксирует потери сторон, и сообщает о том, артиллерийско-ракетный огонь ВСУ накрыл российские подразделения, которые после этого самовольно покинули линию столкновения.

В результате боевых столкновений с подразделениями ВСУ боевики понесли "200"- 2, "300"- 9 (двое в тяжелом состояние). Остальные подразделения вошли в боевое соприкосновение с противником. Потери уточняются, пишет Ярчук.

В ДНР сообщили о частичном контроле над городом, а также объяснили важность взятия Углегорска.

"Наиболее ожесточенные бои сегодня разворачивались на Дебальцевском направлении (Углегорск находится в 12 км от Дебальцево - Ред.). Украинские войска предприняли ряд атак силой от танкового взвода до батальона с целью захвата господствующих высот и возвращения контроля над автотрассой Дебальцево – Артемовск", - заявил "замкомандующего" корпусом "Минобороны" ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, "республиканцы" атаки отбили": "Углегорск контролируется наполовину. Это господствующая высота возле Енакиево, которая важна в развитии дальнейших оборонительных действий, полный контроль над ним необходим для дальнейшего успешного развития события".

Тем временем начальник ГУ МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что сегодня в Углегорске в результате обстрела погибли двое мужчин. Они скончались от осколочных ранений.