По состоянию на вечер из Донецкой области, где идет антитеррористическая операция, вывезено более 600 человек.

Об этом сообщает пресс-служба ДонОГА.

"В области продолжается бесплатный вывоз жителей из населенных пунктов, находящихся в зоне боевых действий. Непосредственно облгосадминистрацией сегодня из Дебальцево вывезено 152 человека. Они размещены в Святогорске", - говорится в сообщении.

Кроме того, из Авдеевки вывезено 220 человек, из Светлодарска - 200, из Дебальцево - 38.

Ранее "Вести" сообщали, что Дебальцево угрожает котел. В понедельник, 26 января, сепаратисты заявили, что Дебальцево уже блокировано. Но украинские источники опровергли эту информацию. «Ситуация сложная, но контролируемая. Враг лезет изо всех щелей. Атаки отбиваем», — сообщил в соцсети украинский журналист Роман Бочкала. По данным «Вестей», украинские войска по-прежнему контролируют дорогу, которая ведет из дебальцевского «полукотла» на большую землю, однако она находится в зоне обстрела артиллерией противника

Ранее сообщалось, что с началом действия пропусков в зоне АТО из Славянска были отменены все рейсы автобусов на Донецк и другие в направления, где сейчас проходят активные боевые действия. Подробнее…

Тем временем, боевики продолжают обстреливать жилые дома в Дебальцево. Следственно-оперативная группа горотдела милиции не может выехать на место из-за непрекращающихся обстрелов. Продолжение…