В пресс-службе АТО пожаловались на тяжелую ночь в Донбассе. "Ситуация в зоне АТО остается сложной, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Согласно данным штаба АТО, начиная с 18:00 вчерашнего вечера в направлении Дебальцево, из минометов боевики дважды обстреляли Чернухино, четыре раза Дебальцево, а также Попасную.

В это время Артобстрел Донецка унес жизни семи человек

"С реактивных систем залпового огня "Град" пять раз был обстрелян Дебальцево, - говорят в пресс-службе АТО. - Из артиллерии, минометов а также противотанковых управляемых ракет на Луганском направлении противник четыре раза вел огонь по Крымскому, Счастью, Ольховом. С БМ-21 Град обстреляли Счастье. В направлении Донецка артиллерия противника обстреливала наши позиции в районе Тарамчук, Песков, Миколаикы и Новотроицкого". 

Что касается мариупольского направления, то, согласно данным ведомства, из  артиллерии и минометов ДНР-овцы наносили удары по Павлополю, и дважды по Чермалыку (Волновахский район Донецкой области. - Авт.)". "Наши военные уверенно стоят на своих позициях, каждый раз нанося противнику удары и подавляют огневые точки артиллерии и минометов террористических группировок", - говорят в АТО.

В то же время, не проясняется ситуация по Углегорску (одни из "ворот" в Дебальцево - Авт.), который якобы полностью захвачен ДНР. В ДНР говорят, что городок полностью под их контролем, а источники украинской стороны говорят о боях за населенный пункт.

При этом ресурсы ДНР сообщают, что ситуация вокруг Дебальцево еще не разрешена. "Про обстановку вокруг Дебальцевского кармана: тенденции для нас позитивные, карман сжиматеся и оперативный кризис у противника нарастает, - сообщают ресурсы. - Марьинку полностью взять так и не удалось, повторилась ситуация с Песками, когда стороны контролируют по куску населенного пункта и бодро рапортуют, что его удерживают, здесь у нас по факту своеобразные позиционные бои. Противник, пользуясь стабильностью фронта, продолжает активно обстреливать город, на данном участке как и ранее в основном со стороны Красногоровки".

Марьинка - населенный пункт, прилегающий к Петровскому району Донецка. Именно жители этого района на юго-западе столицы Донбасса страдают от артобстрелов из-за боев за Марьинку.