Командир батальона "Донбасс" и народный депутат Семен Семенченко сообщил, что Углегорск перешел под контроль ДНР: "Углегорск находится под контролем террористов. Отдельные наши опорные пункты держаться. Атака произошла вчера, после артобстрела был нанесен удар танками по позициям сил АТО. В течение нескольких недель до этого отряды террористов просочились в город под видом мирных жителей и ударили с тыла. В Углегорске находиться бронетехника противника, оборудованные снайперские гнезда в жилых домах, город активно укрепляется", - написал он на своей страничке в Facebook.

"Углегорск взяли сепаратисты. Это и есть по сути замыкание (Дебальцевского котла)", - добавил источник 112.ua в Генштабе.

В ДНР также утверждают, что подняли флаг над местной администрацией Углегорска (Донецкая область). "Углегорск полностью под контролем ополчения. Только что над зданием местной администрации был поднят флаг ДНР", - цитирует "Донецкое агентство новостей" представителя боевиков.

Также сепаратисты заявили, что небольшая группа украинских военнослужащих прекратила сопротивление и отступила из города в направлении основных позиций ВСУ.

В свою очередь советник главы МВД Антон Геращенко утверждает, что Углегорск продолжает контролироваться украинскими силовиками. "Говорил с начальником Донецкой милиции Вячеславом Аброськиным и с ребятами из спецбатальона милиции "Свитязь" о ситуации в районе Углегорска-Дебальцево. Углегорск и Дебальцево - наши! Бои продолжаются на окраине Углегорска в сторону Енакиева", - написал он на своей страничке в Facebook.

В штабе АТО, как и в МВД, говорят же о продолжении боев в районе Углегорска. "Силы АТО ведут контрбатарейную борьбу, точечными ударами уничтожают огневые средства, живую силу и технику противника", - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

"В городе идут бои, половина города занята террористами, половину удерживают наши военные. Сейчас идет переформирование. Работает артиллерия", — заявил в эфире Радио Вести сказал замначальника управления МВД в Донецкой области Илья Кива.

"Надо понимать, что это происходит ради Дебальцево. Там нас утюжат "Градами", но мы стоим и готовы удерживать позиции", — добавил он.