Кабинет министров Украины на следующей неделе намерен провести выездное заседание в Луганской области.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщил вице-премьер - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

"Вы знаете, что в регионе нет областного совета, он "разбежался" или сбежал от ответственности. Поэтому и областной бюджет некому утвердить. На следующей неделе правительство будет работать в Луганской области. Среди других решений, планируем принять правительственное постановление, которое урегулирует вопрос о предоставлении полномочий главе Луганской ОГА распоряжаться средствами областного бюджета", - передает пресс-служба вице-премьера его слова в ходе брифинга в пятницу в Северодонецке.

Он подчеркнул, что правительство не позволит парализовать работу региона и планирует принять еще ряд решений, важных для налаживания жизнедеятельности области.

В среду, 28 января, под зданием Кабмина собралось 500 шахтеров, которые требуют дотаций для угольной отрасли. Шахтеры требовалиют внести изменения в бюджет и предусмотреть расходы на государственную поддержку углеводных предприятий. Самое главное требование было – чтобы представители кабинета министров и премьер Арсений Яценюк вышли и поговорили с митингующими.