Представители самопровозглашенной Донецкой и Луганской народных республик пообещали продолжить наступление до границ Донецкой и Луганской областей в случае срыва мирных переговоров.

Как передает Донецкое агентство новостей, об этом говорится в совместном заявлении представителей ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

«В случае срыва переговорного процесса в дальнейшем и продолжения обстрелов населенных пунктов ДНР и ЛНР мы оставляем за собой право продолжить наступательные действия до полного освобождения территории Донецкой и Луганской областей», — заявил Пушилин.

Представитель ДНР отметил, что сепаратисты готовы прекращению огня лишь на условиях взаимности. Кроме того, по словам Пушилина, Киев использовал перемирие для перегруппировки войск и наращивания резервов.

Ранее в МИД Украины сообщали, что стороны договорились о проведении переговоров по Донбассу в пятницу-субботу. По словам замминистра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елены Зеркаль, на данный момент украинская сторона готова к проведению этой встречи, идет процесс согласования документа, который будет касаться выполнения минских договоренностей, в частности отвода военной техники и вооружений.

В четверг пресс-секретарь белорусского МИД Дмитрий Мирончик сообщил, что заседание трехсторонней контактной группы пройдет в Минске 30 января. "Информация о точном месте и точном времени начала переговоров будет распространена дополнительно утром в пятницу", - сказал он. Подробнее...