Избиение некими "братками" депутата райсовета, аграрного бизнесмена Александра Аксенова похоже на хорошо спланированную операцию. Об этом "Вестям" рассказал источник в правоохранительных органах области.

"Если бы его лично где-то встретили, забили или расстрелями, это могло вызвать слишком много шума. А тут бытовая ссора - и все. Да и наказание за нанесение телесных повреждений  и за убийство, за которое могут дать и пожизненное - как говорят в Одессе, две большие разницы", - пояснил источник в облУМВД. 

Исходя из этой информации, можно сделать два предположени: Аксенову либо отомстили за прецедент в 2004 году (тогда на него уже нападали, нанесли тяжелые раны и были посажены в тюрьму некие криминальные личности), либо - это заказное убийство (бизнесмен использовал большое количество земли, выращивал зерно, занимался переработкой сельхозпродукции и мог сильно помешать конкурентам). 

Как писали "Вести",  в минувшую субботу около 18:30 один из тракторов Аксенова  работал на поле в его родном селе Дилеевка. В какой-то момент он начал переезжать неширокую дорогу, по которой как раз ехал джип. В дорогом авто находились шесть человек, которым не понравилось, что трактор их задерживал. Мужчины были навеселе - возвращались с отдыха. Слово за слово, началась перепалка с трактористом, который и позвонил владельцу. Фермер с женой и братом выехали на подмогу, где их сильно избили. Аксенов скончался в больнице, а его брат Николай до сих пор на лечении. 

Пострадал и племянник Аксенова - Владимир, который бросился помогать дяде - у него сотрясение мозга и многочисленные ушибы. «Сразу видно ,что не обычные отдыхающие. Чистые борцы, мускулистые такие, борзые. Там был один кавказец. Он во время драки как закричит: «А как фамилия этого козла?» Это он о дяде. А когда ему ответили, этот кавказец заорал: «Так он нашего Колю посадил!». И давай бить еще сильнее», - рассказал нам Владимир. Возможно имеется в виду Николай Дьячков - один из фигурантов упомянутого выше инцидента 2004 года с нападением на Александра Аксенова. Виновньсть Дьячкова тогда удалось доказать.

 Владимир также нам рассказал ,что Аксенов перед смертью узнал в одном из "братков" свидетеля, который проходил по делу в 2004 году. А его односельчане утверждают, что и раньше этим днем видели злополучный джип возле села. 

Милиция задержала одного из шестерых подозреваемых - 31-летнего жителя Дзержинска. Мужчина (он ,кстати, не кавказской национальности) находится в ИВС. Открыто уголовное производство по ч.2. стю. 121 УК за нанесение тяжских телесных повреждений (наказание - от 7 до 10 лет тюрьмы).