Из Дебальцево (Донецкая обл.) в пятницу вывезены 310 человек, из них 250 человек – в Святогорск, 60 человек – в Артемовск.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщает Государственная служба по срзвычайным ситуациям (ГСЧС).

"В целом, за последние три дня (с 28 по 30 января) из городов Авдеевка, Дебальцево, Светлодарск перевезено 956 человек, из них 161 ребенок", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства в субботу.

Кроме того, из города Счастье Луганской области спасателями в пятницу были вывезены 28 детей в Северодонецк, которых разместили в школе-интернате. Из поселка Троица Попаснянского района области были вывезены 62 человека (в том числе 10 детей). Люди были вывезены в поселок Лисичанский Попаснянского района.

"В настоящее время, в городах Авдеевка и Дебальцево отсутствует централизованное водо-, электро- и теплоснабжение, а также частично централизованное газоснабжение в городе Авдеевка. За прошедшие сутки проведение аварийно-восстановительных работ в этих городах было невозможно из-за постоянных обстрелов со стороны террористов", - отметили в ГСЧС.

В ведомстве рассказали, что спасатели ежедневно доставляют в Авдеевку и Дебальцево гуманитарную помощь.

Так, 30 января жителям Дебальцево спасателями было доставлено 6 тонн питьевой воды. В городе проводилась раздача продуктов питания, в частности, было роздано около 4500 буханок хлеба, а также теплые вещи. Организован подвоз технической воды в количестве 2,5 тонн до микрорайона "Восточный" и городской больницы.

Как сообщалось, Дебальцево в течение последних дней обстреливают боевики, город находится под контролем сил АТО.

На брифинге в пятницу вечером в Киеве заместитель директора Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой подчеркнул, что "город Дебальцево находится под контролем Вооруженных сил Украины, однако регулярно обстреливается НВФ".