Участники переговоров контактной группы по Украине в Минске не подписали итоговый документ, его обсуждение продолжается, сообщил РИА Новости полпред Луганской народной республики на переговорах Владислав Дейнего.

"Встреча завершилась. Обсуждение документа продолжается", — сказал Дейнего, отвечая на вопрос об итогах встречи.

Ранее  

В Минске в субботу прошла встреча контактной группы по Украине, на нее прибыли полпреды самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, переговорщик от Киева, экс-президент Украины Леонид Кучма, а также представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ на Украине Михаил Зурабов. Встреча контактной группы в Минске продолжалась более трех часов. 

По прибытии в аэропорту Пушилин заявил, что у ДНР и ЛНР имеется информация о подписании президентом Украины Петром Порошенко документа о назначении официальным представителем Киева на переговорах в Минске Леонида Кучмы. Однако ее подтверждения пока нет.

Переговоры по Донбассу должны были состояться в пятницу, 30 января, однако украинская сторона не приехала в Минск. Киев требовал переговоров с подписантами минских соглашений Александром Захарченко и Игорем Плотницким.