Колонны МЧС России, доставившие гуманитарную помощь в Луганск и Донецк, прибыли в Ростовскую область, сообщили в пресс-службе российского ведомства, передают РИА Новости.

Все автомобили, вернувшиеся из Луганска, прошли таможенный досмотр на государственной границе. Машины из Донецка сейчас находятся на границе и на пограничном пункте пропуска проводится их таможенное оформление", — сказал собеседник агентства. Таможенные процедуры на пунктах пропуска проводятся в присутствии украинских таможенников и представителей миссии ОБСЕ. Все машины вернулись пустыми. В Донецк колонной МЧС было доставлено более 750 тонн гуманитарной помощи и столько же — в Луганск.

Ранее 

Таким образом, всего в Донбасс свыше 170 автомобилей привезли более 1,5 тысячи тонн гуманитарных грузов — продуктов питания, медикаментов, строительных материалов.

С августа прошлого года в Донбасс, по данным МЧС, одиннадцатью колоннами было доставлено более 14,8 тысячи тонн гуманитарного груза.

Ранее В МИД назвали 12 российский гуманитарный конвой незаконным, а от России потребовали согласовывать свои действия с Киевом и международными организациями.