Украинские военные покинули Углегорск. Об этом говорится в сообщении полка "Азов" в фейсбуке. "По сообщению защитников Дебальцево:  - Наши войска с тяжелыми боями покинули Углегорск. Те силы, которые были окружены деблокированы", - говорится в сообщении.

Сегодня стало известно, что украинские военные пошли в контрнаступление в районе Углегорска Донецкой области. В ходе боев боевиками было задействовано более 15 танков и значительное количество БТР.

Спикер АТО Андрей Лысенко днем ​​заявил, что украинские военные не собираются покидать город Углегорск и препятствуют боевикам получить дополнительное подкрепление. Позже появилась информация, что бойцы батальона "Донбасс" попали в засаду на дороге Дебальцево-Углегорск. Вечером стало известно, что украинские военнослужащие деблокировали 70 бойцов милицейской роты и Вооруженных сил Украины. 

Ранее, в Минобороны сообщали:  «По состоянию на 14.00 город Углегорск только частично находится под контролем боевиков, сейчас в городе ведутся уличные бои»

А командир батальона "Донбасс" и народный депутат Семен Семенченко сообщил, что Углегорск перешел под контроль ДНР.

А вот что пишет о ситуации под Углегорском известный волонтер и автогонщик Алексей Мочанов, который находится в Дебальцево: "дорога Дебальцево-Углегорск. Дальше проехать не было возможности. Встретили там Донбасс и Семенченко. Пробиться к гарнизону в Углегорск парни не смогли - попали в засаду на пристрелянном месте - по деревьям были развешаны "пристрелочные" ленточки, как на углу Институтской и Шелковичной во время расстрела Майдана. Тяжело. Война артиллеристов плюс стрелкотня по зелёнке. Со Свитязем связи нет, информация от углегорцев самая противоречивая, радостной - мало. Не буду давать оценок сейчас - никому. И никаких".

В тему