В районе Углегорска бои не прекращались. Об этом рассказал замначальника ГУ МВД в Донецкой области Илья Кива в эфире Радио Вести. Периодически падает интенсивность, пополняются силы и бои продолжаются. Работают разведывательные роты и подразделения. Готовится плацдарм для дальнейшего продвижения. Ситуация тяжелая, но стабильная.

«В Дебальцево - непрекращающиеся обстрелы. На нашу территорию пытаются заходить их разведывательные и диверсионные группы, которые расстреливают с дорог, мы их выявляем и уничтожаем. Дебальцево сейчас утюжат безостановочно «Градами» и минометами. В 7.25 был последний обстрел», — рассказал Кива.

«Из Дебальцево удалось эвакуировать тех, кто хотел эвакуироваться. Вчера и позавчера была полномасштабная операция по эвакуаци. Город пустой, люди, которые не захотели покинуть дома, спустились в подвалы. Света нет, но волонтеры завозят питание, более-менее с ситуацией справляемся. Милиция на месте, военные все на своих позициях», — добавил он.

«Боевики пытаются точечно штурмовать по всему фронту, но ситуацию контролируем мы. На сегодняшний день все атаки боевиков были погашены. Мы пытаемся развить контрнаступление. Правда, наши военные подвыдохлись, потому что несколько дней ведут бой. Мы рассчитываем на то, что если не будет очередного гуманитарного конвоя, есть возможность развить контрнаступления. Но если им опять завезут боеприпасы и обновление живой силы, нам будет сложнее. Тем не менее, все на позициях, мы их держим и будем держать. Техники достаточно, потери у нас минимальные», — также рассказал Кива.

Ранее полк «Азов» сообщил о том, что украинские военные покинули Углегорск. 

«По сообщению защитников Дебальцево:  - Наши войска с тяжелыми боями покинули Углегорск. Те силы, которые были окружены деблокированы», - говорится в сообщении.