Ночью в Донецке раздавались мощные взрывы и залпы. В результате попадания снарядов за прошедшие сутки повреждены дома и пострадали жители столицы Донбасса.

"Киевский район: ул. Депутатская, - попадание в дом, разрушен, - отчитываются в пресс-службе горадминистрации Донецка. - ул. Есенина, - полностью уничтожен частный 2-этажный дом; ул. Артема, - попадание во двор, осколки попали в дома, есть пострадавшие;  ул. Розы Люксембург, - три попадания возле больницы МВД, первое - посередине территории в елки, второе - возле больницы со стороны ВВК (в здании повреждено остекление), третье - в гаражи пр. Панфилова - попадания в гаражный кооператив возле "АТБ" (бывшая автомойка "Мойдодыр"), в одном гаражном блоке попадание в крышу, вырваны ворота, также повреждены еще два гаража возле террикона; пр. Панфилова,- попадание в СТО "Highway-service", возгорание, огонь локализован; ул. Щорса, - полностью уничтожен склад бытовой химии; попадания в район кладбища Щегловка; ул. Сормовская, - поврежден дом; ул. Орбиты - поврежден газопровод и три дома;  ул. Полиграфическая, - повреждено остекление домов; ул. Собинова,- попадание в частный дом, возгорание; пр. Киевский- попадание возле хлебозавода №7, поврежден забор, пр. Киевский - 5 этаж дома, попадание в кухню; пер. Музыкальный, 4 - 3 подъезд, попадание в 9 и 10 этаж; ул. Лейтенанта Шмидта, - попадание во двор; ул. Радужная – попадание в дом;  ул. Артема в подъезде повреждено остекление; ул. Тренева, - повреждено остекление дома; попадание в козырек в АТБ на Батищева".

Удары артиллерии пришлись и по Куйбышевскому району Донецка. "Улица Красная, - попадание в 2 дома, есть раненые и погибшие, - рассказали в администрации. -  Улица Червонопартизанская - попадание в гараж; попадание в кладбище в районе Топаза; ул. Смирнова, - попадание в дом, в близлежащих домах повреждено остекление и стены; ул. Лесхозная - попадание во двор, повреждено остекление; ул. Словацкая, - повреждено остекление 2-х домов; ул. Куйбышева, - попадание в дом, повреждено остекление; ул. Дружбы - разрушен частный жилой дом; пр. Музыкальный – попадание в 3-й подъезд 9-ти этажного дома".

По данным скорой помощи за прошедшие сутки погиб 1 человек, ранено 3.

На утро 1 февраля обесточенными остаются 142 трансформаторные подстанции и 35 котельных. Аварийно-ремонтные бригады коммунальных предприятий занимаются восстановительными работами. Удалось запитать подстанцию "Засядько", поселок Ивановку и нижнюю Гладковку.

В это время: Силы АТО сообщили о ночном обстреле 15 населенных пунктов

Сейчас в городе слышна работа тяжелого орудия.