За прошедшие сутки в результате массированного артиллерийского обстрела Дебальцево и окрестностей Дзержинска погибли семь мирных жителей, шесть получили ранения.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Донецкой области, такие данные имеются по состоянию на 1 февраля (на первую половину дня).

"Полной информации по пострадавшим пока нет, вследствие перебоев со связью. На передовой линии боевых действий продолжают работать сотрудники милиции", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в селе Зеленополье Артемовского района во время артобстрела боевиками снаряд попал в жилой дом.

Следственно-оперативная группа, которая выехала на место происшествия, обнаружила в доме на улице Юбилейной тела двух мужчин: 28-летнего местного жителя и 47-летнего жителя села Курдюмовка Дзержинского горсовета.

В милицию от жителя Дебальцево, который пострадал от страшных артударов, поступило сообщение о том, что в селе Коммуна (Артемовский район) в своем доме погибла во время обстрела его мать, 1948 года рождения. Один человек погиб в Дебальцево и три - в районе Дзержинска.

С травмами различной степени тяжести доставлены в лечебные учреждения шесть раненых жителей Авдеевки, Дебальцево и Артемовского района.

"По всем фактам убийства и ранения граждан, а также уничтожения имущества, открыты уголовные производства", - уточнили в пресс-службе.