Авдеевка и коксохимический завод (АКХЗ) ​​вновь подверглись интенсивному артобстрелу.

По сообщению пресс-службы "Метинсвест" (холдинг, в который входит коксохим - Ред.), на территории предприятия разорвались девять снарядов.

В результате повреждено оборудование. "На данный момент выдача кокса доменного восстановлена. Пострадавших среди сотрудников АКХЗ нет", - уточнили в компании.

На АКХЗ пытаются организовать эвакуацию людей. Авдеевка регулярно страдает от артобстрелов. "Город массово покидают люди. Генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов принял решение помочь организовать эвакуацию детей и их сопровождающих в Щурово Донецкой области. Вчера из-за интенсивных обстрелов автобусы уехать не смогли. Сегодня заводчане вновь попытаются вывезти людей из Авдеевки", - говорится в сообщении.

Представителям завода совместно с гуманитарным штабом Рината Ахметова удалось организовать эвакуацию детей и женщин из поселка Мироновка в Славянск. "Для автобусов с людьми военные организовали зеленый коридор", - сообщили в компании.

Авдеевский коксохимический завод подвергается постоянным артиллерийским и минометным обстрелам с июля прошлого года. За это время на территории предприятия разорвалось более 110 снарядов. Последнюю неделю АКХЗ полностью обесточен, основное оборудование завода работает с помощью генераторов, сообщили в "Метинвест".