Украинские военные вынуждены были покинуть село Никишино, которое расположено в 20 км от Дебальцево.

Об этом со ссылкой на бойца ВСУ сообщило издание Lb.ua.

По словам военного, Чернухино (Луганская область) удалось отстоять, однако силы АТО были вынуждены отступить из Никишино (20 км от Дебальцево, город расположен на границе Донецкой и Луганской областей).

По словам собеседника издания, в последнее время украинские военные контролировали лишь две улицы в этом селе.

Поселок Никишино считается одной из крайних точек Дебальцевского "вреза" в территорию, контролируемую боевиками. Кроме того, как сообщили бойцы, ситуация в ряде других горячих точек зоны АТО следующая: в Чернухино (еще одна точка дебальцевского "вреза") был ожесточенный бой, однако украинским военным удалось удержать позиции; Гранитное на Мариупольском направлении и Попасную в Луганской области постоянно обстреливают.

В тему

Никишино (красная точка на карте) и Углегорск - горячие точки Дебальцевского направления.  Фото: Google/ Maps

Тем временем в Углегорске (еще один город, он расположен на возвышенности, который важен с точки зрения контроля над Дебальцево), по состоянию на 1 февраля продолжаются уличные бои.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил "свободовец" Александр Аронец.

"Наш побратим с позывным "Солнышко", который сейчас находится под Дебальцево, сообщил, что в Углегорске продолжаются уличные бои между украинскими военными и российскими наемниками. После многочисленных обстрелов, в основном из стороны российских войск, от города почти ничего не осталось", - говорится в сообщении.

Аронец уточнил, что пока нет достоверной информации о том, контролируют ли боевики город. 

А в СНБО сегодня опровергли информацию об уходе украинских военных из Углегорска. Подробности расположения сил ВСУ спикер не сообщил, ссылаясь на военные действия. Полная версия материала...