Губернатор Донецкой области генерал Александр Кихтенко рассматривает вариант отключения Донецка от электроэнергии из-за обстрелов Дебальцево.

"После такого варварского обстрела Дебальцево я всерьез задумался о том, что надо отключить от электроэнергии Донецк. И дал поручение, чтобы мне подготовили справку, можно это или нет сделать технически", - сказал он, сообщает УНИАН.

В тему "Здесь будет пустыня" — жители Дебальцево

При этом генерал сообщил о том, что несколько раз просил ДНРовцев дать возможность бригадам ремонтников восстановить электроснабжение Дебальцево, но те неизменно отвечали отказом.

Кихтенко опечален еще и тем, что, по его словам, около 40% жителей Дебальцево перешло на сторону ДНР, и теперь они обстреливают собственный город. Но особое возмущение губернатора вызвал тот факт, что по городу стреляют артиллеристы ЛНР. "То есть, сегодня луганские убивают донецких», - сказал Кихтенко.

Кстати Глава Донецкой области предложил отложить пропускной режим в зону АТО

В этой связи генерал заявил, что в городе нет позиций украинских войск. "В Дебальцево нет никаких укреплений, там нет никаких огневых позиций артиллерии. Оно все рядом, но не в Дебальцево. А огонь ведут именно по Дебальцево и убивают мирных жителей. Сегодня там нет света, нет тепла, нет воды, люди сидят по подвалам, невозможно людей похоронить…", - сообщил Кихтенко.