Донецк продолжает выживать под постоянными артобстрелами. В первые дни февраля не обошлось без жертв и разрушений.

Вчера артиллерия ударила по центру города – под "раздачу" попала 13 школе, Шахтерской площади и заводу машиностроения. Сегодня удар пришелся по центру города; как сообщили "Вестям" работники станции переливания крови, снаряды прилетели к ним.

Масштабные повреждения получила школа №13, которая находится в Киевском районе города. Как рассказали в пресс-службе горадминистрации, к счастью, никто не пострадал.

Ударили по 13 школе. Фото:  пресс-служба горадминистрации

Но вот вечером снаряды снова прилетели на Боссе, где 22 января на остановке погибли 9 человек. По данным "Вестей", основной удар артиллерии пришелся на завод Донецкгормаш, где сразу же вспыхнул пожар. "Прилетело в Донецкгормаш, 27 школа и 7 больница без стекол, горела 16-этажка на ДК 21съезда, прилетело во двор стоматологии на Кирова, дома рядом без стекол", - рассказали "Вестям" жители Боссе.

Пожар на Донецкгормаше. Фото: vk.com/donetsk

Кроме того, вечером снаряды ударили по Шахтерской площади – взрывы разнесли витрины магазинов и разворотили деревья во дворах домов, многие жители также лишились стекол.

Разруха на Шахтерской площади. Фото: Ирина Лашкевич/Facebook

Утром ад продолжился. "Люди шли на работу, и как раз прилетело к станции переливания крови, примерно в 8:45, - рассказывает "Вестям" работник станции. – У нас погиб водитель, женщина ранена".

Информация по погибшим и пострадавшим жителям уточняется. Артобстрелы Донецка продолжаются, из-за непрекращаемых боевых действий в городе сегодня отменили раздачу гуманитарной помощи. по данным мэрии, только за прошедшие выходные ранено 32 мирных жителя, 15 человек погибло.