Серия противозаконных случаев с участием недобросовестных отцов зарегистрирована с апреля по июнь в Донецкой области.

Самый свежий произошел в Старобешевском районе, где на днях правоохранителями был обнаружен отец, скрывшийся с октября прошлого года от решения Донецкого аппеляционого суда вернуть ребенка матери. Подросшее за полгода с лишним дитя отобрали, а отца посадили под  домашний арест.

Об этом "Вестям" сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области

Совершенно дикое происшествие донесли до СМИ милицеские сводки в самом конце мая - некий мелкий бизнесмен из Красноармейска готовился продать за 20 000 гривен своего еще не рожденного ребенка. За руку его поймали, когла он практически уже сговорился с покупателями.

Месяцем ранее гражданин Судана, похитил свлю двухлетнюю дочь у бывшей жены в Краматорске. Так он пытался вернуть возлюбленную. Пылкого африканца с дочерью нагнали в 100 километрах от Краматорска.

Опрошенные "Вестями" в разных городах Донбасса прокурорские работники свидетельствуют, что раньше подобного всплеска "отцовских похищений" не наблюдалось, это вообще редкость.

А защитники отцовских прав из общественной организации "Объединение родителей-одиночек Украины" считают, что за этим всплеском стоит неурегулированные законом должным образом права отцов на детей, которые по их мнению надо уравнять с правами матерей.