Прокуратура Донецкой области назвала обстрел Кировского района, в результате которого снаряды повредили здание горбольницы №27, терактом.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, "около 11:00 боевики ДНР нанесли массированный удар из тяжелой артиллерии по жилому кварталу в Кировском районе города. Под обстрел попали городская больница № 27, детский сад № 381, а также стоматологическая больница".

Начато уголовное производство по статье "Террористический акт" УК Украины.

В свою очередь ДНРовцы обвинили в обстреле силы ВСУ. "Огонь по Текстильщику ведется украинскими силовиками со стороны города Марьинка", — заявил "заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР" Эдуард Басурин.

Тем временем в МВД "республики" ранее подтвердили смерть четырех человек во время обстрела. "У нас есть информация о четверых погибших и четверых раненых мирных жителях... Это не те люди, которые находились в больнице, это, можно сказать, прохожие, которые оказались в этот момент в зоне обстрел", - цитирует слова "республиканца" РИА Новости. Позже количество погибших увеличилось до пяти, столько же получили ранения. ДНРовцы уточнили, что это не окончательные данные.

А в облпрокуратуре не смогли назвать точное число погибших, сообщив, что количество жертв - от 4 до 10 человек.

В Кировском районе также повреждена высоковольтная линия на 110кВ, весь микрорайон находится без энергоснабжения.