Киборг из Донецкого аэропорта (ДАП) Александр Литвинюк, который, якобы, лежал под завалами в ДАП более восьми дней, оказался десантником из 25-й днепропетровской воздушно-десантной бригады. Литвинюк сообщил «Вестям»: о своем «чудесном спасении» узнал от врачей Киевской горбольницы №11, куда был госпитализирован с контузией и сотрясением мозга.

«Я не знаю людей, которые распустили этот слух. 25-я бригада находилась в районе аэропорта, но в ДАП мы не заходили. Ранение я получил в бою в Авдеевке. Сейчас чувствую себя хорошо, но шокирован, что кто-то распускает неправдивую информацию», - сказал нам Александр.

Врачи Киевской невралгической горбольницы №11, в свою очередь, пообещали подготовить официальное опровержение распространенных в соцсетях данных. «Журналисты срывают телефоны, а парень-то вот: контужен, но не был в ДАП. Состояние военного стабильное, его жизни ничего не угрожает», - сказал нам врач из Отделения ветеранов войны, где находится Литвинюк.

Напомним, в Сети распространили информацию о том, что из-под завалов в Донецком аэропорту волонтеры вытащили чудом выжившего киборга Александра Литвинюка. Такую информацию, в частности, на своей странице в Фейсбук опубликовал активист Игорь Колесник. «Наши откопали из-под завалов. Еле душа в теле. Сейчас он в киевской больнице №11 – в нейрохирургии. Весь забинтованный, только часть лица открыта. Завтра готовят на операцию. Сейчас состояние стабильное», - написал Колесник.

Сам Литвиню уверил «Вести»: активиста лично не знает, впервые слышит его фамилию.

В тему "Киборги слышали голос бойца, зажатого в бетон"